loading
 
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns gerne an: 0241 68175
Rezept des Monats
01 Aug

Kalbsschnitzel auf Rosmarin – ein schnell gemachtes frisches Sommeressen


Vor-/Zubereitungszeit:  ca. 25 Min

Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 Kalbsschnitzel je ca. 120 g (nicht zu dünn, am liebsten vom Rücken)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter und 8 kleine Butterflocken
  • 2 – 3 Zweige frischer Rosmarin in 8 gleichmäßige Stücke geschnitten
  • 8 (große) Blätter Salbei
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz und grober Pfeffer
  1. Den Backofengrill auf ca. 230 °C vorheizen. Einen ausreichend großen Bräter bereitstellen und diesen mit etwas Butter oder neutralem Öl fetten.
  2. Die Kalbsschnitzel mit dem Handballen flach drücken und halbieren. Die beiden Knoblauchzehen schälen und vierteln. Eine der Zitronen waschen und in mindestens 8 dünne Scheiben schneiden. Diese dann in die gefettete Auflaufform geben und mit je einem Stück Rosmarinzweig belegen.
  3. Das Olivenöl und den EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen (zum Vergleich: bei mir Stufe 7 von 9).
  4. Die Knoblauchviertel hinzufügen und ein paar Minuten goldgelb braten, dann wieder herausnehmen.
  5. Die Salbeiblätter kurz (je ca. 20 Sekunden) von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
  6. Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und in dem Öl-Butter-Gemisch bei starker Hitze von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten.
  7. Dann die Schnitzel rausnehmen und auf die Zitronen-Rosmarin-Scheiben im Bräter legen. Die zweite Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte über den Schnitzeln verteilen.
  8. Mit dem groben Pfeffer würzen, auf jedes Fleischstück ein Salbeiblatt legen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Jetzt noch die Butterflöckchen dazugeben und alles ca. 4 Minuten im Ofen grillen, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche goldgelb ist.


Das passt dazu:

Beilagen:

grüner oder gemischter Salat
Baguette oder Ciabatta
Linguine mit Pesto
Baguette

Dieses Rezept hier als PDF downloaden.