loading
 
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns gerne an: 0241 68175
Rezept des Monats
01 DEZ

Rinderfiletspitzen mit Gnocchi und Champignons – Schnell aber edel


Vor-/Zubereitungszeit:  ca. 20 Min.
Backzeit:  ca. 20 Min.

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Packung frische Gnocchi
  • 400 g Champignons
  • 400 g Rinderfiletspitzen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Parmesan
  1. Die Champignons putzen und vierteln. Das Rindfleisch in mundgerechte Streifen und die die Frühlingzwiebeln in feine Rollen schneiden und beiseitestellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer großen Pfanne mit Butter glasig anschwitzen.
  3. Das Rindfleisch anbraten und dabei salzen und pfeffern. Nach 1-2 Min. die Pilze hinzugeben und bei reduzierter Temperatur anschwitzen.
  4. Die Rindfleisch-Pilzpfanne mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen und die Flüssigkeit etwa 5 Minuten reduzieren.
  5. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Gnocchi nach Anleitung kochen. ACHTUNG: die brauchen meistens nur wenige Min., daher auf das Timing achten!
  6. Die Sahne hinzugeben. Eine Handvoll Basilikum grob hacken und mit den Frühlingszwiebeln unter die Sauce rühren.
  7. Nochmals mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss abschmecken und zusammen mit den Gnocchi anrichten.
  8. Vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.


Das passt dazu:

Beilagen:

Grüner oder gemischter Salat
Feldsalat
Grüner Spargel
Gemischtes Gemüse
Blattspinat


Dieses Rezept hier als PDF downloaden.