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Rezept des Monats
01 Feb

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce – Auch für Essen mit mehreren Gästen leicht vorzubereiten


Arbeitszeit:  ca. 20 Min
Koch-/Backzeit:  ca. 30 Min

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrustfilets
  • Salz und Pfeffer
  • 2x 1 EL Olivenöl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • ½ Topf Basilikum
  • 200 g Sahne
  • 100 g Sahne-Schmelzkäse
  • 125 g Mozzarella
  • 1-2 EL Parmesan
  • 1 EL Kräuterbutter
  1. Den Backofen auf 175 Grad °C vorheizen (Umluft; bei Ober-Unterhitze 200 Grad °C) und eine Auflaufform bereitstellen. Diese mit Olivenöl auspinseln.
  2. Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten.
  4. Die Tomaten waschen und halbieren, die Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken.
  5. Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Schmelzkäse hineinrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 vom Basilikum unterrühren.
  6. Mozzarella in kleine Stückchen zupfen und beiseitestellen.
  7. Das Fleisch und die Tomaten in die gefettete Auflaufform geben. Sauce darüber gießen. Den Mozzarella auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan und 1 EL Kräuterbutter in kleine Flöckchen darauf verteilen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und mit restlichem Basilikum bestreuen.


Das passt dazu:

Beilagen:
Kroketten
Reis
Bandnudeln
Butterspätzle
Ciabatta

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