loading
 
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns gerne an: 0241 68175
Rezept des Monats
01 Jan

Schnelle Leberkäse-Pfanne – Für den kleinen Geldbeutel nach Weihnachten


Vor-/Zubereitungszeit:  ca. 30 Min.

Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Leberkäse
  • 40 g gewürfelter Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Lauch
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Becher Kräuterquark
  • Gehackte glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  1. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Leberkäse und den Paprikaschoten in mundgerechte Stücke, die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Lauch in feine Ringe schneiden.
  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Leberkäse, den Speck und die Zwiebel kräftig anbraten. Dann alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Die noch rohen Kartoffeln in 1 EL Öl in der Pfanne anbraten und gelegentlich wenden. Nach ca. 10 Min. Lauch und Paprika zu den Kartoffeln geben.
  4. Den Leberkäse nach weiteren 10 Min. zugeben, untermischen und kurz auf Temperatur bringen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nochmals kurz bei starker Hitze vermengen und servieren.
  5. Mit dem Quark und gehackter Petersilie anrichten.


Das passt dazu:

Beilagen:
Grüner, gemischter oder Gurken-Salat
Baguette
Ciabatta

Dieses Rezept hier als PDF downloaden.