loading
 
Sie haben Fragen? Rufen Sie uns gerne an: 0241 68175
Rezept des Monats
01 Juni

Rindfleisch mit grünen Bohnen – asiatisch, pikant, simpel


Vor-/Zubereitungszeit:  ca. 20 Min
Marinier-Zeit:  mind. 1h
Brat- und Schmorzeit:  ca. 10 – 15 Min.

Zutaten für 4 Personen:
  • 600 g Rinderfleisch (Kurzbratstück: z. B. Filet, Hüfte, Lende etc.)
  • 8 EL Sojasauce
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 600 g grüne Bohnen
  • 3 EL rote Currypaste
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL neutrales Öl
  • Salz
  • Ggf. Chili-Fäden
  • Ggf. Sesam
  • Ggf. Koriander
  1. Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 3 EL Sojasauce und dem Pfeffer vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Währenddessen die Bohnen putzen, die Enden abschneiden und in 4 cm lange Stücken schneiden. Einen Topf mit viel Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und die Bohnen im kochenden Wasser ca. 5 – 6 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
  3. Zitronengras häuten und ganz fein hacken, mit der Currypaste, 5 EL Sojasauce, der Fischsauce und dem Zucker zu einer Sauce verrühren.
  4. Öl in einer ausreichend großen (und hohen) Pfanne (oder einem Wok) erhitzen und das Rindfleisch kurz scharf anbraten. dann die Hitze verringern, die Bohnen dazugeben und mit der Sauce ablöschen. Noch 1 Minute dünsten.
  5. Beim Anrichten mit Chili-Fäden, Sesam – und ggf. Koriander – garnieren – fertig!


Das passt dazu:

Beilagen:

Basmatireis
Gebratene asiatische Nudeln


Dieses Rezept hier als PDF downloaden.