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Rezept des Monats
01 Sep

Schweinefilet in Balsamico – Geht warm und kalt


Vor-/Zubereitungszeit:  ca. 60 Min + 60 Min Ruhezeit

Zutaten
  • 1 Schweinefilet
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • ca. 4 cl Balsamico (dunkel)
  • etwas Wasser nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

  1. Schweinefilet putzen, mit Salz und Pfeffer, den gehackten Kräutern sowie der Knoblauchzehe einreiben und ca. 1 Std. stehen lassen.
  2. Den Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C, Ober-/Unterhitze: 185 °C).
  3. Das Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten gut braun anbraten.
  4. Mit dem Balsamico ablöschen und kurz durchschmoren lassen.
  5. Zusammen mit dem aus der Pfanne abgekratzten Schmorsud in eine Brat-Form legen. Wenn nötig, ein wenig Wasser angießen.
  6. Ca. 30 Min im heißen Backofen braten. Währenddessen nach Bedarf Wasser oder zusätzlichen Balsamico angießen.
    Tipp:
    Dabei kann man nach Wunsch eine ganze Knolle ungeschälten, nur von den äußeren losen Häuten befreiten Knoblauch dazulegen. Den weich gewordenen Knoblauch kann man nachher leicht aus den Häutchen auf Brot oder Kartoffeln drücken.
  7. Zum Servieren das Fleisch in beliebig dünne Scheiben schneiden und mit dem Bratensud übergießen

Dieses Gericht schmeckt warm so gut wie kalt und kann daher z. B. auch als Fingerfood für eine Party vorbereitet werden


Das passt dazu:

Petersilienkartoffeln
Kartoffelpüree
Kroketten
Pommes
Reispfanne
Kartoffelsalat
Nudelsalat

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